Количество или качество: военный эксперт объяснил проблему с мобилизацией в Украине

1 Май 2016 11:00

Необходимость в очередной волне мобилизации полностью зависит от ситуации на фронте.

Военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец объяснил проблему с мобилизацией в Украине. Об этом Згурец рассказал в интервью "Online.ua".

По мнению эксперта, необходимость в очередной волне мобилизации полностью зависит от ситуации на фронте.

"Так как количество контрактников увеличилось, это дает меньшую потребность в мобилизации. Если же ситуация на фронте ухудшится, будет объявлена очередная волна мобилизации. Но следует понимать, что мобилизация — это просто увеличение количества личного состава ВСУ. В нашем случае количество не переходит в качество автоматически. Качество строится на тренировках и подготовке", - полагает Згурец.

"Поэтому, во-первых, желательно привлекать на контракт людей, которые были мобилизованы в первых волнах. В любом случае, эффективное ведение боевых действий возможно мотивированными и умелыми людьми. Костяк армии надо создавать из контрактников. Второе: мобилизация должна быть привязана к развитию отрядов территориальной обороны. В таких отрядах люди должны проходить предварительную подготовку, чтобы мы не повторили ситуацию первой и второй волн мобилизации, когда мобилизовали людей, которые не понимали и не были готовы к тому аду, куда они попали", - добавляет эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP