Колесников угрожает Тимошенко еще одним делом. По НСК Олимпийский

29 Дек 2010 00:00

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников предупреждает об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении в связи с заявлением лидера партии 'Батьківщина', бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко о необоснованном увеличении в 2 раза Кабинетом Министров стоимости реконструкции НСК 'Олимпийский' в КиевеОб этом он сообщил журналистам в Донецке.

'Что касается заявления о преступлении, размещенного на сайте Блока Юлии Тимошенко, то все, кто хочет заявлять о преступлении, должен внимательно изучить опыт Бориса Владимировича Пенчука и Геннадия Геннадьевича Москаля. А статья эта называется 'Заведомо ложные сообщения о преступлении'', - сказал Колесников.

Вице-премьер также заявил, что считает заявления о необоснованном увеличении сметы циничными.

'При плане 2,5 млрд - вы сразу 800 млн платите за кровлю. Причем конкурс на кровлю, проводимый предыдущим правительством, выиграла небольшая компания из Днепропетровска, а проиграла (компания) мэра, которая строила крышу на 'Донбасс-Арене' и на национальном стадионе в Бирмингеме. То есть из 2,5 млрд предыдущее правительство сразу отдает третью часть на кровлю, не имея ни одного титула. И сегодня еще хватает цинизма заявлять', - сказал он.

По словам Колесникова, стоимость реконструкции не является завышенной.

Он также сообщил, что Кабмин, возглавляемый Тимошенко, в свое время увеличивал смету с 1,2 до 2,5 млрд гривен.

Напомним, Колесников считает обоснованной стоимость реконструкции НСК 'Олимпийский' 4-4,5 млрд гривен.

27 декабря Тимошенко заявила о намерении просить Генеральную прокуратуру расследовать причины увеличения Кабмином стоимости реконструкции НСК.

В ноябре Минрегионстрой прогнозировал утверждение окончательной сметы реконструкции НСК 'Олимпийский' до марта 2011.

В апреле вице-премьер-министр Борис Колесников оценил реконструкцию НСК 'Олимпийский' в Киеве в 500-550 млн долларов.

В ноябре Министерство регионального развития и строительства (с 9 декабря - Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства) прогнозировало утверждение окончательной сметы реконструкции НСК 'Олимпийский' до марта 2011 года.

Реконструкция НСК началась 1 декабря 2008 года.

В 2008 году Генпрокуратура предъявила бывшему директору торгового центра 'Белый лебедь' (Донецк) Пенчуку обвинение в даче ложных показаний о том, что якобы занимавший в то время должность депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Колесников вымогал у семьи Пенчука акции ТЦ 'Белый лебедь'.

В 2009 году суд приговорил директора ТЦ к 8 годам лишения свободы за вымогательство и дачу заведомо ложных показаний о совершении преступления; после обжалований срок лишения свободы был уменьшен до 6, затем до 4 лет.

В апреле суд заменил часть наказания в виде лишения свободы, которую оставалось отбыть Пенчуку, на исправительные работы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP