Колесников считает, что можно потратиться, чтобы показать геройство Тимошенко

26 Май 2010 00:00

Вице-премьер Борис Колесников считает, что затраты на международного аудитора не сопоставимы с разворованными при правительстве Тимошенко деньгами. Об этом он заявил в среду журналистам.

'Я не знаю, какие суммы будут потрачены на услуги аудитора... А какое это имеет значение, если страна по уши в долгах, десятки миллиардов в Украине разворовали. Но это несопоставимые с затратами цифры. Но общество же должно знать своїх героїв', - заявил Колесников. При этом он пообещал попросить министра финансов прислать 'подробную справку, кто подбирался для аудита и по какому принципу'.

Вице-премьер также возмутился на вопрос о целесообразности траты средств на такой аудит. 'Речь идёт не только о финансовом, а и о правовом аспекте. То есть, действовало ли предыдущее правительство в рамках украинского права или за рамками права', - заявил Колесников. 'Вот у нас говорят 'нецелевое использование'. А кто может дать оценку? Надо было купить вот эту траву в Словаки или купить её в Швеции? В Минфине есть специалисты, которые могут дать ответы на эти вопросы', - отметил он. 'А здесь речь идёт о правовой части решения, то есть имело ли право правительство..'Они (Кабмин Тимошенко) по сути лишили Верховную Раду всех её конституционных полномочий. На заседаниях Кабинета Министров принимались решения, выходящие за рамки полномочий правительства', - возмутился вице-премьер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP