Колесников обвинил Александра Клименко в обдирании бизнеса

28 Окт 2013 00:00

Увеличение поступлений от налогов не приводит к росту экономики страны, поскольку фискальные органы 'обдирают' бизнес. Об этом народный депутат от Партии регионов Борис Колесников заявил в интервью 'ZN.UA'.

'Сейчас, когда отчитываются финансовые органы, придумали такое определение - оскорбительно-унизительное - мобилизация в бюджет. Во всех цивилизованных странах налоговая и бизнес - это партнеры', - подчеркнул он.

'Если вы возьмете стратегию любой мировой компании, то вам скажут, что финансы - это функция сервисная. То есть, когда политическое решение принято, вы, пожалуйста, обеспечьте финансирование. А у нас финансы - доминирующая функция на протяжении 20 лет. Это полная безграмотность', - добавил Колесников.

По его словам, хотя налоговая отчитывается об увеличении поступлений налогов, ВВП при этом не вырос. 'То есть это ведомство отчитывается о том, что ободрало бизнес еще больше. И если ВВП не увеличивается, а налоговые поступления растут - это плохо, а не хорошо', - отметил депутат.

'То есть такие себе мальчиши-кибальчиши из проверяющих организаций борются за правое дело. А плохишами они считают весь украинский бизнес от малого предпринимателя до крупной компании, то есть тех, кто производит реальный продукт, кто кормит кибальчишей', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP