Колесников хочет, чтоб все 'махровые жулики' сели

30 Сен 2009 00:00

'Регионал' Борис Колесников надеется, что после отчета парламентской комиссии виновные в его задержании в апреле 2005 года будут наказаны.

'В 2005-м банда махровых жуликов воспользовалась ситуацией, чтобы заработать финансовый и политический капитал', - сказал он газете 'Сегодня', комментируя вывод спецкомисси ВР о том, что Колесникова задержали тогда с 'игнорированием' законов. 'Сейчас сидит только их сообщник Пенчук (Борис Пенчук, экс-заместитель директора донецкого торгового центра 'Белый лебедь', издатель книги 'Донецкая мафия', обвинявший Колесникова в вымогательстве)', - отметил Колесников.

'Но если сядут они все, это будет определенной гарантией для граждан Украины, что их не смогут незаконно отправить за решетку', - добавил 'регионал'. Результатов работы комиссии сам Колесников еще не знает, но надеется на их объективность. Ранее лицами, которые были причастны к фальсификации дела, Колесников называл Юрия Луценко и экс-замгенпрокурора Виктора Шокина. Но оба свою причастность отрицают и считают 'дело о фальсификации' политическим. Как известно, следственная комиссия ВР по делу 'незаконного задержания' Колесникова отчиталась о первых результатах работы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP