Колесниченко носит по Раде 5,5 кг. долларов, а хобби Зарубинского - сбор цитат о ненависти

15 Апр 2011 00:00

Портфели депутатов коалиции оказались тяжелее, чем у оппозиционеров, максимальный вес портфеля составил 5,5 килограммов

Как удалось выяснить, нардепы чаще всего берут с собой регламент заседания ВР, блокноты и ручки, визитницы, документы (паспорт, карточка для голосования), косметику (у женщин), компьютер-планшет, второй мобильный телефон, сентиментальные неожиданности: фото жены и/или детей, пакетик леденцов. Безусловным победителем 'конкурса' оказался регионал Вадим Колесниченко. Его портфель весил 5,5 килограмма - столько бумаги, как у него, не было ни у одного депутата.

'У меня тут есть программа Президента (депутат достал синюю книжку, расширенную версию последнего послания Януковича парламенту), партийные документы. Есть обращения от граждан, письма. В общем, очень много бумаги, - перечислил Колесниченко. - Никаких особенных, сентиментальных вещей не ношу'

Коллега Колесниченко по фракции, Ярослав Сухой, проходивший мимо, заметил, что журналисты взвешивают портфель коллеги, и решил пошутить: 'Не удивляйтесь - там доллары лежат. Это они столько весят!' 'Какие же доллары?! Евро! Они весят еще больше!' - добавил другой регионал, выходящий из сессионного зала. Портфель Neri Karra литвиновца Олега Зарубинского, отделанный под крокодиловую кожу, потянул на 3,9 кг. Открыв его, нардеп продемонстрировал весьма интересный набор.

'Визитница... паспорт... бумаги... Вот делаю выписки из классиков - цитаты о ненависти: Сенека, Бернард Шоу, Альфонс Доде', - рассказал Зарубинский. Кроме перечисленных предметов, в его 'мобильном офисе' обнаружились: законопроект собственного авторства, фото с заседания парламентского комитета, несколько записных книжек и разрозненные бумажки с записями. Сам же портфель, по словам депутата, он носит уже около полутора лет. Оппозиционеры также рассказали, что лежит у них в портфелях. ' Мне портфель в прошлом году друзья на день рождения подарили. Ношу в нем свои законопроекты, повестку дня, папки с документами, второй мобильный телефон. И еще - 'шпаргалку' о положении дел в сфере госзакупок', - продемонстрировал изделие фирмы Katana бютовец Андрей Павловский. Другой бютовец, первый посол Украины в США Олега Билорус также продемонстрировал свой немаленький саквояж. 'Достался мне в подарок от президента Казахстана на саммите ОБСЕ. Он сделан из лошадиной кожи, очень крепкий и практичный. Служит мне 'походной канцелярией' - в него входят все необходимые в работе мелочи', - рассказал Билорус. Прекрасная половина парламента большого желания взвесить сумочки не проявила. Исключение составила Ольга Боднар. Ее сумочка итальянской марки Pele показала результат в 2,4 кило. 'Странно. Обычно она весит на пару килограммов больше, - развела руками Боднар. - Сегодня просто не взяла с собой тяжелые записные книжки... Для меня сумочка - не дорогой аксессуар, а предмет повседневного использования. Из косметики в ней - всего одна губная помада. Есть еще жевательная резинка...', - рассказала депутат. Как известно, после принесения присяги депутат получает за счет налогоплательщиков свой первый 'депутатский' портфель из кожзама. Однако обычно он сразу же отправляется на полку. 'Государственные портфели неудобны. Они узкие, там не поместятся ни ключи от квартиры, ни справочники', - объяснил депутат Владимир Бондаренко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP