Колесниченко говорит, что Луценко - политический 'ноль', а его соратники - 'смешны'

28 Дек 2010 00:00

Народный депутат Вадим Колесниченко убежден, что Юрий Луценко сам виноват в своем задержании и аресте.

Об этом он заявил в эфире '5 канала'. 'Человек нарушил уголовно-процессуальное законодательство. Он хотел поднять время ознакомления с делом, чтобы затянуть время направления дела в суд. И этим напомнить о себе. У него нет политического рейтинга, он политический'ноль', - отметил 'регионал'. Нардеп убежден, что инициатива НУ-НС и БЮТ заслушать по этому поводу Генпрокурора Виктора Пшонку не имеет перспектив. 'Мне смешно. Это люди, которые живут во вчерашнем дне. Депутатам запрещено вмешиваться в расследование уголовного дела. А они что? Хотят публично нарушить законодательство', -. отметил нардеп. Колесниченко уверен, что в деле Луценко нет политики.

'Обществу не надо верить в отсутствие политического характера этого дела, оно и так это видит. Ни одного из тех, против кого возбуждено уголовное дело, не возбуждено за то, что он плевался в президента или призывал к свержению государственного строя', - отметил 'регионал'. На замечание, что в зал суда не пускали журналистов, Колесниченко отметил:'Кто такой Луценко? У нас много бывших министров. Что, к каждому привлекать прессу? Он сознательно затягивал ознакомление с материалами следствия, чтобы дело не передавали в суд, а шум только, чтобы отвлечь внимание от дела', - убежден Колесниченко.

Комментируя слова коллеги Юрия Грымчака о том, что арестом Луценко власть пытается нейтрализовать видного деятеля Майдана перед возможными новыми акциями протеста, Колесниченко с улыбкой заметил: 'Организатора преступных действий и захвата государственных учреждений нет. Наши коллеги-депутаты не хотят себя этим подставлять. Нужен тот, кто лбом будет прошибать стены'. Как известно, Юрия Луценко в воскресенье 26 декабря задержали возле его дома сотрудники прокуратуры и 11 бойцов'Альфа'СБУ. Как заявил позже сам Луценко, его задержали по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. 27 декабря решением Печерского райсуда экс-министра внутренних дел арестованы на два месяца.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP