Колесниченко: Газовые соглашения Тимошенко с Россией можно будет квалифицировать, как государственную измену

13 Апр 2011 00:00

Заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко не исключает, что со временем подписания Юлией Тимошенко соглашения о цене на российский газ для Украины может квалифицироваться как государственная измена.

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии УНН. 'Я не исключаю, что этот вопрос можно будет даже квалифицировать потом как государственную измену', - сказал нардеп. В.Колесниченко подчеркнул, что газовые рекомендации Кабмин не давал Ю.Тимошенко, и когда она предложила сделку, то получила отрицательный ответ от членов правительства. 'Есть стенограмма всех членов правительства, где все они говорили, что для Украины это опасно и невозможно принимать такое решение. А Тимошенко, несмотря на это, приняла - как официальную позицию Украины', - сказал он.

Политик также считает, что очень важно выяснить, кто на государственном официальном документе поставил печать Кабмина. Кроме того, политик подчеркнул, что Ю.Тимошенко получила в результате подписания указанного соглашения привилегии лишь на один год. 'Мы должны выяснить, если действительно все так и есть, как мы видим, то там недалеко до государственной измены. Потому что при подписании этого соглашения были привилегии только на один год - на тот год, который был нужен Ю.Тимошенко для избирательной кампании. А после этого мы перешли на полный пакет и он очень невыгодный для Украины', - отметил В.Колесниченко. По его словам, Украина не в состоянии платить такую цену и одновременно не может, согласно договору, отказаться. 'Если это измерить деньгами - это очень большая сумма... И финансово - очень большая опасность для стабильности нашего государства', - добавил В.Колесниченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP