Колесниченко через Генпрокуратру хоче лишить 'свободоваца' Олега Панькевича мандата

16 Авг 2013 00:00

Вадим Колесниченко просит Генпрокуратуру инициировать лишение депутата от 'Свободы' Олега Панькевича неприкосновенности и привлечь к ответственности за возможное разжигание межнациональной вражды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

Согласно сообщению, Колесниченко обратился в Генпрокуратуру с обращением привлечь к ответственности группу лиц, в частности Панькевича, за совершение действий, которые, подпадают под санкции ст. 300 и ст. 161 Уголовного кодекса ( разжигание межнациональной вражды).

В сообщении отмечается, что 28 июля неизвестными лицами во главе с Панькевичем состоялся процесс перезахоронения останков 16 членов дивизии СС 'Галичина'.

При этом депутат отмечает, что в ряде СМИ сообщалось, что в процессе перезахоронения отдельные лица были одеты в форму солдат СС 'Галичина' с нацистскими атрибутами: свастикой, шлемами, нацистскими орлами.

Кроме того, по его словам, производились выстрелы в воздух, звучали нацистские лозунги.

'Считаю, что вышеуказанное антиукраинское и антигосударственное мероприятие направлено на подрыв национального единства, разжигание вражды путем пропаганды нацистской идеологии, надругательство над светлой памятью героев', - заявил Колесниченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP