Когда украинцы устанут от Савченко

10 Авг 2016 22:52

Ни дня без строчки – девиз журналистов. Ни дня без скандальных заявлений – девиз Надежды Савченко. Такими темпами либо исчерпаются в своих идеях ее технологи, либо украинцы запишут ее в политические клоуны.

Надежда Савченко на митинге под Администрацией Президента с требованием ускорить процесс освобождения украинских военнопленных и политических заключенных предложила, чтобы переговоры с боевиками вели жена Президента Украины Петра Порошенко Марина Порошенко и жена кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука Оксана Марченко. Спикерша заявила: если мужчины не могут (то бишь, мужья указанных дам), то переговоры должны вести женщины. 

По поводу сказанного можно, конечно, рекомендовать Савченко сходить к психоаналитику. Можно рассказывать про "троянских коней". Но это никоим образом не решит вопрос популярности в массах "закидонов" Савченко. Вопрос только во временных рамках терпения украинцев: летом или осенью Надя "спалится".

В свое время весьма популярной в российских СМИ была Виктория Шилова, ее регулярно видели на акциях против мобилизации. Акции "солдатских матерей". Разница между ней и Савченко, на самом деле, только во времени. А заказчик, похоже, один. Жаль, что Надежда согласилась на подобную авантюру. Потому что итог будет тот же. Не будет итога, пишет ДС

Потому что украинцы, в первую очередь члены семей которых погибли на войне или попали в плен, прекрасно понимают, что, во-первых, у нас нет гражданской войны, а, во-вторых, люди видят, что рассказы Савченко - бессмысленны.

Если она хочет дружить с Плотницким, сегодня есть уникальная возможность навестить его в госпитале. И спеть ему песню про "жирного сепара Игорька". Тогда Надежде точно будет плюс от украинцев.

К сожалению, сегодня куча "экспертов" выстраивают конспирологические теории о роли Савченко в отечественной истории. Нет никакой роли! Так же, как нет у нее никакого "президентского рейтинга". Митинг, организованный летчицей-героиней на Банковой, собрал с сотню участников. Шилова и то иногда больше собирала. 

Проблема обмена пленных, безусловно, существует из-за того, что боевики отказываются менять до тех пор, пока в Кремле им не придумают выгодную схему. И, да, напомним, что, по словам Виктора Медведчука, реальными переговорами по обмену занимается только он. Свою супругу в качестве переговорщика Медведчук не заявлял. И не заявит. Так что слова Савченко - не более, чем провокация. Просто для того, чтобы вспомнить Марину Порошенко. Ее заявление поддержат пророссийские СМИ. Надежда у них - большая любимица. 

В соцсетях призывают журналистов просто "банить" Савченко. Рано или поздно так и произойдет. Но пока ее "крутят". Вероятно, до конца года Савченко еще будет интересна. И как ретранслятор, мягко говоря, странных идей. И как член фракции "Батьківщина", из-за слов которой рейтинг Юлии Тимошенко летит в тартарары. И "Батьківщине" в любом случае придется принять непопулярное решение. Но проблема даже не в этом.

Складывается впечатление, что "проект Савченко" (если он действительно существует) нацелен только на одно: показать украинцам и Западу, что никакой войны нет, а есть гражданский конфликт. Но, как и другие подобные технологии, он не имеет развития. Ни с Шиловой, ни с Савченко...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP