КОГА закупила лекарств на миллион гривен у фирмы, близкой куму бывшего личного врача Ющенко

9 Июн 2016 23:56

Департамент здравоохранения Киевской облгосадминистрации 7 июля по результатам тендера заключил договор на закупку фармацевтической продукции с ООО “Компания “Укроптпостач”.

Департамент здравоохранения Киевской облгосадминистрации 7 июля по результатам тендера заключил договор на закупку фармацевтической продукции с ООО “Компания “Укроптпостач”. Стоимость соглашения составила 1 151 951,30 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, 7 наименований лекарственных препаратов для лечения онкологических больных подрядчик обязуется поставить до 31 декабря 2016 года в КЗ КОР “Киевский областной онкологический диспансер” по адресу в Киеве на ул. Багговутовскую, 1.

По данным Единого госреестра, ООО “Укроптпостач”, основным видом деятельности которого является оптовая торговля фармацевтическими товарами, основано 17 января 2011 года с уставным капиталом в 150 тыс. гривен. На сегодня фирма зарегистрирована по адресу в Киеве, на ул. Фурманова, 1/7.

Как стало известно KV, до апреля 2012 года компания была зарегистрирована по адресу ул. Кировоградская, 100-б в Киеве, где в свое время были прописаны и другие компании группы, в частности, ООО “Люмьер-Фарма” и ООО “Фармацевтические препараты регионов”. ООО “Укроптпостач” активно выигрывало тендеры с марта 2012 года и до сентября 2013 года. За полтора года компания выиграла государственных тендеров на сумму 213 млн гривен.

Неизменным собственником и руководителем ООО “Укроптпостач” с октября 2011 года является Валерий Яровой.

По информации открытых источников, ООО “Укроптпостач” входит в так называемую “группу Багрия”. Петр Багрий является президентом Ассоциации производителей лекарств и одновременно контролирует ряд фирм на фармацевтическом рынке Украины. В частности, в его группу входят следующие предприятия: “ООО “Фармадис”, ООО “Укроптпостач” и ООО “СкайФарм”. Эти общества активно участвуют в конкурсах государственных закупок Минздрава.

Петр Багрий также является кумом Ольги Богомолец - Заслуженного врача Украины, общественного деятеля, доктора медицинских наук, профессора Национального медицинского университета им. Богомольца в Киеве. Отметим, на Президентских выборах Украины в 2014 году Богомолец выступила беспартийным кандидатом-самовыдвиженцем в Президенты, была советником Президента Украины по гуманитарным вопросам, а также депутатом ВРУ VIII созыва и председателем парламентского комитета по вопросам здравоохранения. Богомолец была личным врачом экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Единственным конкурентом ООО “Укроптпостач” на нынешнем гостендере выступило ООО “Фрам Ко”, выдвинув свои предложения за 1 180 745,00 гривен.

Среди 100 самых крупных за последние годы сделок с ООО “Укроптпостач” самым частым заказчиком на тендерах выступает Министерство здравоохранения. В целом за 2013-2014 года ООО “Укроптпостач” выиграло тендеров более чем на 268,81 млн гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP