Кобзон рассказал жителям оккупированного Донбасса, что в Украине запретили русский язык

23 Ноя 2015 16:16

Со сцены «Донбасс Опера» артист толкнул пафосную речь.

Певец и депутат РФ Иосиф Кобзон снова приехал в оккупированный Донецк развлекать пророссийских боевиков.

Со сцены «Донбасс Опера» артист толкнул пафосную речь: о том, как его зовут в «ДНР» гены, о «настоящем патриотизме» и «запрете» в Украине русского языка и литературы.

В Донецк Кобзон приехал в воскресенье, 22 ноября. Оккупированной территорией «народный артист ДНР» передвигался под конвоем, его сопровождали почти 20 вооруженных боевиков, пишет TabloID



Сам певец утверждает, что это не его прихоть, а желание «принимающей стороны». Он, мол, «обычный человек, а не какая-нибудь цаца», сообщил «Донбасс.юа».

«Чего я сюда приезжаю? Меня зовут сюда гены. Какой ужас, что я не могу попасть в Часов Яр, где я родился. Там меняют улицу моего имени. В Днепропетровске, где жил и учился, снимают мемориальные доски. Доходит просто до идиотизма: вырывают дерево, которое я посадил! Маразм полный!» - Заявил Кобзон со сцены.

Артист также активно ругал украинскую власть и снова спекулировал на «языковом вопросе».

«Донбасс всегда был русскоязычным, так же как и его соседние регионы - Днепропетровск, Харьков. И все эти указы пресловутой украинской власти - запретить язык и литературу, ввести санкции против артистов - они не изменят психологию тех людей, которые проживают на территориях Украины», - считает кремлевский пропагандист.

Также Кобзон заявил, что ему никто не указ, и он и в дальнейшем будет ездить на Донбасс, несмотря на запрет СБУ.

«То, что я попал под санкции из-за американских козней, это меня не волнует», - подчеркнул Кобзон.

К слову, на выступление Иосифа Кобзона, который состоялся в рамках некоего «Международного фестиваля «Звезды мирового балета», пришло около 600 человек - это где-то треть зрительного зала в «Донбасс Опера».

Но российский певец убеждал присутствующих, что этому «международному художественному мероприятию» может позавидовать весь мир.

Напомним, Иосиф Кобзон активно наведывается к боевикам на Донбасс с пафосными антиукраинскими призывами. В то же время, ненависть ко всему иностранному и европейские санкции не помешали певцу съездить на лечение в Италию. Хотя своих российских коллег Кобзон призывает лечиться исключительно в России.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP