Коалиция не договорилась о дате выборов в Мариуполе и Красноармейске

27 Окт 2015 19:08

Переговоры о выборах в Мариуполе и Красноармейске продолжатся завтра и послезавтра.

Фракции коалиции пока не достигли договоренности относительно даты проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области. Об этом журналистам после совещания коалиции сообщил глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Две фракции коалиции "БПП" и "Народный фронт" внесли проект закона о перенесении даты голосования на 15 ноября. Сегодняшний руководитель ЦИКа и его заместитель подтвердили, что это единственный легитимный способ обеспечить волеизъявление жителей Мариуполя. Тем не менее, фракции "Самопомочи" и "Батькивщины" взяли время на дальнейшие консультации со своим руководством", - заявил Луценко.

В свою очередь народный депутат Сергей Тарута сообщил журналистам, что совещания относительно даты и механизма проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске продолжаться завтра.

"Позиции юридические и одной, и другой стороны, к сожалению, имеют реальные проблемы с существующим законодательством. Нет, к сожалению, и одного юридически правового решения и поэтому договорились о том, что консультации продлятся на уровне руководителей фракций завтра и послезавтра", - сообщил Тарута.

В то же время народный депутат от парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Власенко сообщил о возможности продолжения переговоров на уровне глав фракций коалиции.

"Юрий Луценко предложил дискуссию перенести на уровень глав фракций коалиции, дискуссия продолжится в ближайшее время",- отметил Власенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP