Клюев уже поручил 'проработать' объекты, которые можно продать

28 Апр 2010 00:00

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил детально проработать ситуацию по каждому объекту, который предлагается для продажи. Это делается для ускорения принятия качественной программы приватизации, сказано в сообщении пресс-службы первого вице-премьера.

По словам Клюева, перед утверждением плана приватизации власть должна представить анализ по каждому предприятию относительно необходимости продажи, отсутствия рисков для возможностей государства влиять на ситуацию на конкретных рынках. Должно быть четкое обоснование относительно частей, которые будут подлежать продаже, необходимости проведения подготовительных процедур, основные параметры конкурсных условий для инвесторов по развитию предприятий, социальным и экологическим гарантиям, подчеркнул первый вице-премьер. Министерства и другие центральные органы исполнительной власти, уполномоченные управлять госимуществом, подадут списки предприятий, которые целесообразно оставить в госсобственности, независимо от того, существуют ли ограничения на их приватизацию, а также список объектов, которые предлагается приватизировать, сообщил Клюев. 'В этом процессе будет исключительно государственный подход. Мы не позволим наскоро растянуть остатки государственной собственности. У правительства должны остаться рычаги влияния на стратегические отрасли отечественной экономики', - заявил он.

'Правительство - за создание максимально благоприятных условий для частного бизнеса и продолжение процесса приватизации', - заявил Клюев. Но он заверил, что 'до детального обоснования и анализа всех рисков, важные объекты продаваться не будут'. 'Для нас главное не только наполнить бюджет, что безусловно важно, но и обеспечить перспективы для качественного развития как отдельных отраслей, так всей экономики Украины', - заверил первый вице-премьер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP