Клюев клянется, что в Кабмине нет группировок

19 Мар 2010 00:00

В Кабмине нет никаких отдельных группировок. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Клюев в интервью журналу 'Профиль'. 'Никаких отдельных группировок в Кабмине нет. Это действительно правительство единомышленников. Все достаточно квалифицированные специалисты', - подчеркнул он.

Кроме того, Клюев заявил, что новая коалиция в парламенте конституционна. 'Мы сейчас обратились в Конституционный Суд и, надеюсь, получим в ближайшее время однозначный ответ. Наши юристы долго работали над этим вопросом. И прежде, чем делать этот шаг, мы все взвесили, проконсультировались с правоведами', - сказал он. Первый вице-премьер отметил: 'Это конституционно, и это - единственный выход, чтобы сохранить Украину, как государство'. Кроме того, Клюев заявил, что 'первая и основная задача - это сделать бюджет'. 'Он будет готов в первых числах апреля. И уже в первой декаде бюджет будет подан в Верховную Раду', - заявил он. 'Самый большой сюрприз - это то, что бюджета-2010 вообще нет.

Им никто не занимался, и, кроме долгов, больше ничего нет. Такое ощущение, что прошлись пылесосом', - отметил первый вице-премьер. По его словам, для подготовки бюджета правительству 'нужно принять по всем министерствам и госмонополиям программы развития, того же самого авиастроения, ТЭК, других отраслей'. 'Решить, будем строить мосты через Днепр или не будем. Много вопросов и по подготовке Евро-2012. Это задания ближайших двух-трех недель. И они очень серьезные. А дальше - есть программа президента Виктора Януковича и задача ее реализации', - сказал Клюев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP