Клипуш-Цинцадзе: Евросоюз может приостановить безвиз с Украиной

19 Сен 07:13

Если украинская власть не будет выполнять своих обязательств в части антикоррупционной политики, Европейский Союз может запустить процедуру по приостановлению безвиза для Украины, заявила экс-вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Именно так она прокомментировала Обозревателю реакцию западных политиков на процедуру отбора руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Нардеп считает, что монобольшинство вместе с другими партиями нарушило все принципы, прописанные в законе о формировании комиссии.

"Если Украина будет нарушать свои обязательства, ЕС может запустить процедуру по приостановлению безвиза. Дальше уже будет приниматься решение, когда и как это сделать", – прогнрозирует Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, если кто-то во власти хочет делать вид, что ничего не происходит и они все с нимбами на голове, то так не получится.

"Власти нужно исключить принятие решений их монобольшинством в парламенте, которое бы подрывало доверие к стране и давало повод нашим международным партнерам говорить об угрозе безвиза, прекращение финансовой помощи и реформ в Украине. И говорить теперь, что это чья-то пиар-кампания, то не думаю, что посольство США или представительство ЕС, руководствуются любой политической силой в Украине", – подытожила Клипуш- Цинцадзе.


Новые обещания