Кличко замахнулся на кресло Януковича

3 Окт 2011 00:00

Пожалуй, это главная политическая новость дня. Если она не окажется очередной 'уткой', то о ней будет говорить все политические силы страны. После того как, сегодня появилась информация о том, что Попов обогнал Кличко в опросах о рейтинге на мэрское кресло, прославленный украинский боксер решил сделать ход конем.


Популярный украинский сайт разместил информацию, которая исходит от руководства партии 'Удар', о том, Кличко отказывается от борьбы с Поповым и пойдет в Президенты. Такое решение известный спортсмен и политик принял после встречи с бизнесменом Виктором Пинчук. Пинчук предложил раскручивать Кличко как общенационального лидера и лидера всеукраинской партии. В самой партии уверены, что участие в локальных выборах может помешать Виталию в общенациональной кампании, как технически, так и имиджево.
Виктор Пинчук предложил свою концепцию работы с медиа и свою команду технологов. Это уже привело к зачистке в избирательном штабе партии 'Удар': пресс-секретарь партии Лариса Мартюшева на прошлой неделе была отправлена в отставку.

Кроме того, причиной решения Виталия Кличко сосредоточиться на общенациональной кампании стали последние социологические опросы. Если в общеукраинском рейтинге Кличко мы видим хорошую динамику, то в Киеве такой рост отсутствует.
Согласно данным Центра 'Социальный мониторинг' и Украинского института социальных исследований имени Яременка, рейтинг Виталия Кличко в Киеве понизился и составляет 13,7% (Кличко проигрывает своему основному сопернику Александру Попову). В тоже время, исследования социологической группы 'Рейтинг' показали, что рейтинг Кличко во втором туре президентских выборов равен рейтингу Виктора Януковича (исследование рейтингов в паре Янукович-Кличко было проведено впервые).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP