Кличко вернулся из отпуска и рассказал, что нужно делать со снегом

11 Янв 2016 16:47

Снегопад - это тест на способность служб города работать эффективно.

Все коммунальные службы Киева и главы районов города должны взаимодействовать и максимально слаженно работать во время снегопадов, чтобы эффективно убирать улицы от снега, чтобы киевляне не испытывали неудобств в передвижении по городу. Об этом во время рабочего совещания по эффективному взаимодействию всех городских служб во время снегопадов и уборки Киева заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что снегопад - это тест на способность служб города работать эффективно. Кличко отметил, что были нарекания от киевлян, что в первые часы осадков сложно было передвигаться по городу. «Мы должны проанализировать работу всех служб. Первый снегопад произошел на праздники. Но обеспечения жизнедеятельности города - главный приоритет. И здесь выходных и праздников быть не может», - добавил мэр столицы, пишет Главком

Он также отметил, что слышал жалобы, что не все коммунальщики ответственно отнеслись к своей работе - особенно по уборке дворов и междуквартальных проездов. «Коммунальные службы должны работать более эффективно. Там, где дворники начали работать в шесть утра, все почищено, а где в восемь - до сих пор много снега», - сказал мэр.

Кличко также отметил, что персональную ответственность за качество уборки города должны нести и главы районов. В частности, во время совещания было поручено главам 3-х районов города - Шевченковского, Днепровского и Дарницкого - организовать более эффективную работу по уборке улиц и тротуаров от снега. Мэр добавил, что в ближайшие дни ожидается ухудшение погодных условий и все службы должны быть готовы к этому. Кличко обратился к главам районов лично осуществить объезд улиц и проинспектировать ситуацию с уборкой снега.

Во время совещания заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что коммунальные службы продолжают работы по уборке города, однако до сих пор в некоторых районах остаются неочищенными тротуары, в частности, у ряда административных помещений и торгово-развлекательных центров. «Более 200 предприятий уже оштрафованы. И справиться с уборкой снега только силами коммунальщиков невозможно», - сказал Пантелеев. Кроме того, с сегодняшнего дня ограничен въезд в город большегрузным автомобилям.

За прошедшие сутки работники «Киевавтодора» с улиц столицы вывезли 2,5 тыс. тонн снега.

Кроме того, во время совещания был поднят вопрос о необходимости решения проблемы с температурой ниже нормы в некоторых домах Киева. В частности, с начала месяца были жалобы из 700 домов Киева. Сейчас по каждому дому работает комиссия, а жильцам дома будет перечислена плата за тот период, во время которого температура в домах не соответствовала стандартам. «Мы должны сделать все, чтобы в домах киевлян было тепло и температура в квартирах соответствовала нормативам», - сказал Кличко.

Мэр Киева также подчеркнул, что в столице должны работать пункты обогрева для бездомных, где они смогут получить горячий чай и еду. В целом по городу сегодня работает около 100 пунктов обогрева.

По результатам совещания мэр Киева поручил департаменту транспорта и «Киевавтодору» эффективнее убирать остановки общественного транспорта, подходы к пешеходным и подземным переходам, станциям метро; председателям районов - придомовые территории, медуквартальные проезды, тротуары, а также организовать работу по очистке кровель от сосулек.

Кроме того, департаменту благоустройства поручено заставить всех владельцев зданий, административных зданий, торговых центров своевременно убирать снег или заключить соглашения с коммунальщиками на уборку. Кличко также выразил надежду, что полиция при необходимости будет применять эвакуаторы для автомобилей, припаркованных с нарушениями и которые мешают технике убирать улицы.

Департамент общественных коммуникаций должен обеспечить максимальное информирование киевлян об ухудшении погодных условий, начале работы техники и прочее.

Кличко с главами районов и коммунальных служб провел инспекцию по уборке от снега недалеко от станции метро «Минская».

Напомним, что сегодня Кличко вышел из отпуска, начавшегося в конце декабря.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP