Кличко уволил зятя Кинаха с должности директора Департамента промышленности КГГА

23 Июн 2016 14:20

Кузьменко освобождает должность директора департамента по собственному желанию с 15 июля.

Столичный мэр Виталий Кличко уволил Максима Кузьменко с должности директора Департамента промышленности и развития предприятия Киевской горгосадминистрации (КГГА) с 15 июля 2016 года. До 15 июля чиновник успеет отгулять свой заслуженный отпуск.   

Об этом KV стало известно из распоряжения столичного градоначальника № 519 от 16.06.2016.

“Кузьменко Максиму Андреевичу - директору Департамента промышленности и развития предприятия КГГА - предоставить часть ежегодного основного отпуска продолжительностью 27 календарных дней с 17 июня по 15 июля 2016 года”, - говорится в первой части распоряжения.

Далее в документе сказано, что Кузьменко освобождает должность директора департамента по собственному желанию с 15 июля, а вместо него и. о. директора Департамента промышленности и развития предприятия КГГА с 17 июня 2016 будет Наталья Кондрашова - заместитель директора департамента - начальник управления регуляторной политики и предпринимательства Департамента промышленности.

Отметим, Максим Кузьменко возглавлял Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА с 8 сентября 2014 года. До этого он немного поработал помощником главы отдела организационно-документального обеспечения деятельности председателя КГГА (патронажная служба).

Как уже сообщала KV, Кузьменко является зятем нардепа и экс-регионала Анатолия Кинаха, который теперь является главой депутатской группы “Экономическое развитие”. С Анатолием Кириловичем Кузьменко породнился еще в 2006 году, взяв в жены его среднюю дочь Зою.

Кроме того, Максим Кузьменко является основателем предприятия “Омакс Интернешнл”, которое занимается производством колготок. Его также связывают с ОАО “Украина”, которое владеет брэндом “Легкая походка” и выпускает носки.

В 2014 году Кузьменко задекларировал самый большой доход в КГГА - 3,5 млн грн. Правда, большую часть он заработал не в горгосадминистрации, а согласно его свидетельствам, получил от процентов и дивидендов. Судя по декларации, Максим Кузьменко владеет двумя квартирами (68 и 58 кв. м.) и ездит на Mercedes-Benz S550.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP