Кличко станет крупнейшим разочарованием украинцев после Ющенко

8 Июн 2012 00:00

Известный журналист Дмитрий Резниченко в своем ЖЖ заявил, что Кличко будет вторым самым большим разочарованием украинской политики.

Виталий наш Кличко, гордость наша, сила наша, мощь наша, станет крупнейшим нашим разочарованием после Ющенко, если пройдет в парламент. Я это понял на митинге под стенами офиса Ахметова.

Там собрались люди, которые хотели защитить Андреевский спуск. Людей было много и люди были злые. Некоторые принес кирпич, чтобы символически бросить олигарху на порог кусок строительного мусора, но настроение над толпой звенело такое, что любой камень мог совершенно не символически улететь в окно, и понятно, чем бы все это закончилось.

Кличко тоже пришел - большой, огромный, на голову выше всех окружающих. Поговорил с журналистами, поулыбался. У него в глазах не было даже отблеска того пламени, которое собрало возмущенных киевлян. Он делал политику в своем боксерском стиле - взвешенно, ровно, без сюрпризов. Советники посоветовали прийти, засвидетельствовать присутствие и оппозиционность - пришел и показал. Когда Кличко с помощниками засобирался домой, народ кричал ему: 'Появился и пошел! Засветился и пошел!' Эх, Виталя-Виталя...

Тогда, стоя у удивительно тонкого кордона милиции, я представил, что бы произошло, если бы Кличко просто подошел к этим мелких охранникам и просто навис над ними. Или даже легонько толкнул. Представьте: вы - рядовой милиционер, стоите, охраняете какой-то паршивый офис, а к вам подходит злой ВИТАЛИЙ КЛИЧКО.

Тот рубеж просто растворился бы в воздухе. Народ, получив сигнал от Кличко, мог бы просто выпотрошить офис Ахметова, как подушку с перьями. Не сделав ничего криминального, просто дав легчайший толчок, Кличко мог открыть новую страницу украинской уличной политики. Но он этого не сделал и не сделает.

Из современных украинских политиков первого-второго эшелона он единственный имеет настоящий, неподдельный запас народной любви, без привкуса фюрерства и популизма. У него есть независимые деньги, не завязанные на темные схемы олигархической украинской экономики. Но он ИГРАЕТ ПО ИХ ПРАВИЛАМ.

Грустно', - заявил Резниченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP