Кличко решил поставить ультиматум Яценюку и Турчинову

16 Май 2012 00:00

Лидер партии 'УДАР' Виталий Кличко призывает оппозиционные силы прекратить практику кулуарных договоренностей

Такое заявление он сделал в эфире программы 'Свобода слова' на ICTV, сообщили 'Комментариям' в пресс-службе партии 'УДАР'.

В частности, Кличко отметил, что партия 'УДАР' категорически отказалась от предложенного другими оппозиционными силами принципа распределения квот на мажоритарных округах. 'Квоты - это позорная политика. Если мы хотим создать в будущем парламенте оппозиционное большинство и влиять на процессы в государстве, мы должны получить как можно больше голосов. Для этого наши кандидаты должны иметь наибольшую поддержку людей и одержать уверенную победу. Логичным было бы, если бы мы проводили праймериз. К сожалению, мы не получили ответ на нашу инициативу', - сказал Кличко.

Он считает, что не должно быть ни кулуарных договоренностей, ни распределения округов между партиями. 'Политики делают ту же ошибку, когда решают за людей. Мы должны спросить у людей, кого из кандидатов они поддерживают, и только от этого отталкиваться - а не от кулуарных договоренностей. Не должны садиться лидеры партий и решать, каких кандидатов поддержит народ. В таких условиях мы не сможем выиграть', - отметил Виталий Кличко.

Лидер 'УДАР' обратился с просьбой ко всем оппозиционным политикам прекратить практику кулуарных договоренностей. 'Так мы не сможем построить современную страну. Убежден, что только если мы сделаем политику публичной, прозрачной, у нас не будет места для манипуляций. Это наши приоритеты, и я хочу открыто говорить, чтобы люди знали, что мы делаем, что предлагаем, и на каких условиях', - отметил Кличко.

Как писали 'Комментарии', объединенная оппозиция предложила безоговорочную поддержку лидеру партии 'УДАР' Виталию Кличко на выборах мэра Киев. Об этом заявлял лидер 'Фронта змин' Арсений Яценюк. Кроме того, партию Кличко неоднократно призывали присоединиться к объединенной оппозиции. Однако Кличко заявил, что хочет идти в Раду отдельно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP