Кличко просит правоохранителей разобраться с Киевсоветом

19 Июл 2010 00:00

Блок Кличко обратился с запросом в правоохранительные органы, чтобы те дали оценку 'незаконному проведению голосования' на заседании Киевсовета 15 июля. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Блока.

Лидер одноименного Блока Виталий Кличко при этом заявил, что 'синхронное голосование большинства Черновецкого и так называемой 'оппозиции' за земельные вопросы на сессии Киевсовета 15 июля показало, что столичные депутаты из разных фракций с легкостью объединяются ради материальной выгоды'.

По его словам, с нарушением регламента депутаты внесли с голоса почти 40 земельных вопросов, которые не имели соответствующих проектов решений. 'Причем больше всего - 15 вопросов - внесли депутаты от 'оппозиционной' фракции БЮТ, 14 - от Партии регионов, 9 - от Блока Черновецкого и 2 - от Блока Литвина. Состоялось настоящее единение Киевсовета, но произошло это не только по политическим мотивам, но и благодаря банальному желанию улучшить свое материальное положение', - заявил политик.

В.Кличко также удивился поведению депутатов из фракции БЮТ: 'Они сами инициировали вопрос об отставке Олеся Довгого с поста секретаря Киевсовета, но во время голосования дали всего лишь несколько голосов 'за'. Возможно, эти депутаты не успели нажать на кнопки? Зато во время рассмотрения земельных вопросов они уже продемонстрировали 'согласованную' работу. Пока депутаты от Блока Кличко блокировали трибуну Киевсовета, пытаясь остановить незаконную раздачу земли, фракция БЮТ голосовала синхронно с большинством Черновецкого', - подчеркнул политик.

Напомним, в ходе заседания Киевсовета 15 июля фракция Блока Кличко в полном составе покинула сессионный зал в знак протеста против продолжения голосования по земельным вопросам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP