Кличко планирует реанимировать скандальное строительство Дмитрия Табачника

16 Мар 2015 22:52

Вскоре между ул. Крещатик и Майданом Независимости может вырасти 160-метровый офисно-гостиничный центр, который также будет иметь и четыре подземных этажа.

Вскоре между ул. Крещатик и Майданом Независимости может вырасти 160-метровый офисно-гостиничный центр, который также будет иметь и четыре подземных этажа. Данный проект уже даже одобрил архитектурно-градостроительный совет Киева. 

Об этом KV сообщил депутат Киевсовета Сергей Крымчак.

По его словам, городские власти намерены возобновить на 7 лет аренду земельного участка ООО «Грааль», деятельность которого тесно связывают с семьей экс-министра образования - регионала Дмитрия Табачника.

Как сообщает Сергей Крымчак, в 2010 году ООО «Грааль» уже получало в аренду упомянутый земельный участок сроком на один год с правом последующего выкупа, однако срок действия договора истек еще четыре года назад.

Возмущение депутата вызывает тот факт, что по логике власть во главе с Виталием Кличко должна признать недействительными решения Киевсовета о продаже земель в столице лицам из команды Януковича, но вместо этого «ударовцы» очень легко идут на сотрудничество.

«Сейчас в активе общества «Грааль» насчитывается более 0,50 га земельных участков на Крещатике, но им все еще мало. Теперь они решили реанимировать один из самых скандальных строительных проектов Януковича. Сегодня в проекте, а завтра вполне реально на месте, где погибла Небесная сотня, вырастут 160 этажей, а под землей застроят еще около 80 тыс. кв. м, - говорит Сергей Крымчак. - Я глубоко возмущен тем, как легко «ударовская» власть готова своими действиями пренебречь сохранением исторического архитектурного ансамбля в родной для каждого киевлянина части города», подчеркнул Крымчак.


Учитывая это, депутат подготовил обращение в Министерство культуры Украины, в котором требует рассмотреть целесообразность, а главное - реальную возможность строительства упомянутого объекта между Крещатиком и Майданом Независимости.

Кроме того, от самого застройщика депутат намерен требовать предоставления историко-градостроительного обоснования.

«Я буду требовать, чтобы в ответе они отметили объемно-пространственные параметры застройки с учетом ее влияния на памятники и объекты культурного наследия, а также на сохранение традиционного характера среды. У нас есть требования Закона Украины «Об охране культурного наследия» и застройщик обязан их соблюдать», - уточнил Сергей Крымчак.

Депутат считает недопустимым нарушать архитектурные ансамбли в пределах исторического ареала столицы. Как и глубокого беспокойства тем, что вся политика новой власти «сводится к лоббированию интересов застройщиков, а не противостояния строительству в центре столицы, как об этом только заявляется главой столицы».

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP