Кличко оценил реконструкцию дороги от офисов Порошенко к Набережно-Крещатицкой в 8,2 млн гривен

18 Окт 2016 14:47

Не успел Киевсовет утвердить априори незаконный детальный план территорий (ДПТ) на 130 гектарах Рыбальского острова, как Киевская горгосадминистрация (КГГА) утвердила рабочий проект реконструкции 275 метров дороги от офисов президентской бизнес-империи до набережной.

Не успел Киевсовет утвердить априори незаконный детальный план территорий (ДПТ) на 130 гектарах Рыбальского острова, как Киевская горгосадминистрация (КГГА) утвердила рабочий проект реконструкции 275 метров дороги от офисов президентской бизнес-империи до набережной. За 3 месяца подрядчику тут, похоже, предстоит освоить уже 8,2 млн гривен из столичного бюджета, хотя ранее ему уже выделили на эту работу 7,5 млн гривен. Самая ли это насущная реконструкция для трехмиллионного города - вопрос риторический.

Об утверждении рабочего проекта реконструкции этой дороги *КV стало известно из распоряжения КГГА  № 992 от 12.10.2016.

Распоряжением КГГА утвержден рабочий проект “Реконструкция дороги от ул. Электриков 29-а  до ул. Набережно-Рыбальской в Подольском районе Киева” с такими технико-экономическими показателями:

  • Расчетная интенсивность движения - 144 авто в час;
  • Расчетная скорость движения - 30 км. в час;
  • Длина участка реконструкции -  275,8 метров;
  • Ширина полосы движения - 3,5 м.;
  • Ширина проезжей части - 7 метров;
  • Тип покрытия - асфальтобетон;
  • Длительность строительства - 3 месяца;
  • Общая сметная стоимость работ -  8215,5 тыс. грн., в  том числе:
  • Строительные работы - 6576,5 тыс. грн.;
  • Другие затраты - 1639,02 тыс. грн.

Дорога, подлежащая реконструкции соединяет улицу Электриков в районе здания № 29-а с ул. Набережно-Крещатицкой практически в центре Рыбальского острова. По нечетной стороне улицы Электриков - элитный спорткомплекс “5 элемент” и группа офисов бизнес империи Петра Порошенко, по четной - промзона из его же группы компаний. Значение этой дороги для города минимально - она нужна только в случае масштабных работ на Рыбальском острове.

Напомним, 29 сентября 2016 года на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты 64 голосами утвердили детальный план территории в границах улиц Электриков и Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе столицы.

Согласно детальному плану территории, из 130 га земли Рыбальского острова под жилые кварталы не выше 9-ти этажей пойдет 44,4 га, под учреждения обслуживания - 3,1 га. Скверы и парки должны занять 10,1 га территории, а площадь участков застройки делового, производственного и коммунально-складского назначения уменьшат с 71,6 га до 4 га.

Отметим, этот ДПТ - один из трех, разработанных скандальной частной фирмой ООО “Терра Проджект”. Первоначально он был поставлен на голосование 28 июля, наряду с двумя другими, но при обсуждении быстро выяснилось, что он не соответствует Генеральному плану развития столицы до 2020 года, и потому является незаконным.

По данным активиста Владимира Тищенко, продажа завода “Ленинская кузня” после утверждения этого ДПТ обогатит президента на 1,2 млрд гривен, а если же судоверфь Порошенко и его товарища - замглавы парламентской фракции БПП Игоря Кононенко - станет заказчиком и распорядителем нового строительства, то “барыши” видятся еще более существенными.

Согласно данным открытых из источников, обновленная дорога значительно улучшит подъезд к офисам, принадлежащим президенту Украины Петру Порошенко и его бизнес-партнерам Игорю Кононенко (нардепу от БПП) и Олегу Гладковскому (первый заместитель секретаря СНБО).

Напомним, 6 октября КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” выделило на реконструкцию дороги от ул. Электриков, 29-А до ул. Набережно-Рыбальская в Подольском районе Киева 7 млн 586 тыс. гривен ООО “Будмир” - бывшей фирме Германа Блинова, который в свое время был гражданином США, и ныне известен как бывший муж модели Натальи Окунской, которую покинул ради сестры столичного ресторатора Николая Тищенко.

Как уже на раз писала KV, вопреки логике и здравому смыслу, в Киеве подрядчикам зачастую сперва выделяется финансирование, а уж потом утверждается проект строительства или реконструкции.

Отметим также, что в 2012 году из государственного бюджета было потрачено около 103 млн гривен на ремонт дорог к охотничьим зонам и зонам отдыха экс-президента Украины Виктора Януковича в районе “Сухолучье”.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP