Кличко обжаловал в суде повышение коммунальных тарифов в Киеве

17 Янв 2011 00:00

Блок Кличко обжаловал в суде очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ для населения (распоряжения КГГА от 29 и 30 декабря 2010 г.). Соответствующий иск Виталия Кличко зарегистрирован в Шевченковском районном суде столицы, сообщает Лига.

Как сообщили в пресс-службе Блока Кличко, основанием для обжалования являются многочисленные нарушения при принятии этих документов. Так, указанные распоряжения подписаны ненадлежащим лицом, без соблюдения процедуры предварительного обнародования и проведения общественных слушаний.

Блок Кличко также обращает внимание на отсутствие у столичных домов коммунальной формы собственности придомовой территории как таковой. Ведь, по информации самой КГГА, здания не имеют никакого госакта на землю, которую называют 'придомовой'. 'Поэтому любые определения объемов соответствующей территории и стоимость ее содержания - это цифры, взятые с потолка', - считают в блоке.

'В Киеве не определены исполнители жилищно-коммунальных услуг, то есть никто не отвечает за качество содержания дома, качество воды, надлежащую температуру в батареях. Несмотря на решение суда, КГГА уже четыре года подряд не определяет исполнителей. То есть киевляне платят сегодня ненадлежащим управляющим, а ЖЭКи не имеют правовых оснований требовать средства', - отмечают в пресс-службе.

В блоке также убеждены, что заявления мэрии о постепенном переходе на повышенные тарифы - ничто иное, как попытка подсластить горькую пилюлю: 'Все разговоры об отказе от пени и снижении тарифов для добросовестных плательщиков вряд ли будут реализованы, ведь ни одно распоряжения городских властей по этому поводу не принималось. 'Добрая воля' КГГА завтра исчезнет, а повышенные тарифы останутся'.

Напомним, новые коммунальные тарифы в столице, согласно которым стоимость отопления и горячей воды в Киеве подорожает на 30-35%, вступают в силу с 1 февраля 2011 года. Платежки по ним киевляне получат в марте.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP