Кличко назвал скончавшегося экс-канцлера Германии, приветствовавшего оккупацию Крыма, «великим политиком»

11 Ноя 2015 13:06

Киевский городской голова выразил соболезнования в связи со смертью бывшего канцлера Германии Гельмута Шмидта.

Киевский городской голова Виталий Кличко выразил соболезнования в связи со смертью бывшего канцлера Германии Гельмута Шмидта.

«Не стало великого политика, патриота и государственного деятеля Германии - бывшего канцлера Гельмута Шмидта. Он много сделал для развития Германии, его бесспорный авторитет и влияние были до последнего дня очень высокими. Выражаю соболезнования дочери и близким Гельмута Шмидта, а также всему немецкому народу», - заявил Кличко, которого цитирует его пресс-служба, пишет Главком

Напомним, 96-летний Шмидт скончался 10 ноября.

Отметим также, что 16 мая 2014 года Шмидт осудил политику руководства Евросоюза в отношении Украины, назвав поведение Брюсселя «мегаломанией». 17 мая бывший канцлер ФРГ в интервью немецкой газете Bild заявил, что Европейский Союз и США, выстраивая политику в отношении Украины, не осознают, что культурные и исторические различия между населением запада и востока этой страны огромны. 26 марта 2014 года СМИ сообщали, что Шмидт назвал санкции Европейского Союза и США против России «глупостью» и подчеркнул, что хорошо понимает действия России в Крыму.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP