Кличко хочет знать, кто спонсирует Королевскую

18 Июл 2012 00:00

Лидер партии 'Удар' Виталий Кличко заявляет, что его политическая сила будет отстаивать в будущем парламенте интересы Украины и людей, независимо от позиции других политических партий.

В интервью '5 каналу', которое транслировалось во вторник, на вопрос, существуют ли гипотетические сценарии, по которым партнером 'Удара' в будущем парламенте будет Партия регионов, В.Кличко сказал: 'Я хочу одно сказать: с партией, которая разрушила доверие людей, мы сотрудничать не будем... Но если будет касаться вопросов, которые касаются интересов государства... и людей, эти вопросы мы всегда будем отстаивать, независимо от позиций тех или иных политических партий. Это - наша принципиальная позиция, это - наша репутация'.

Политик подчеркнул, что для завоевания доверия людей и репутации требуются годы, а потерять их можно за одну минуту.

'К сожалению, Партия регионов в последние годы неоднократно показывала свое настоящее лицо теми шагами, которые делала. К сожалению, они не отвечают на сегодняшний день интересам людей - отвечают интересам финансово-промышленных групп', - отметил В.Кличко.

На вопрос: 'Лидер партии 'Украина - вперед' Наталия Королевская потенциальный оппонент или партнер 'Удара' в будущем парламенте?', В.Кличко сказал: 'Я для себя еще не нашел ответ: откуда деньги (у партии на предвыборную кампанию), действительно ли эта политическая сила будет работать на того, кто дал эти деньги, или в интересах людей'.

'Я путешествую по всей стране и вижу количество бигбородов. Каждый второй бигборд в Украине - Наталия Королевская. Когда я включаю телевизор - ... каждая вторая реклама - Наталия Королевская. Я задаю себе вопрос: какие огромные деньги должны быть у этой политической силы? А откуда деньги?', - сказал В.Кличко.

Он отметил, что если какую-либо партию спонсирует олигарх или финансово-промышленная группа, то когда партия приходит к власти, она 'начинает отрабатывать эти деньги, она начинает работать не на людей'.

'Я хотел бы перед тем, как дать ответ на ваш вопрос, чтобы Наталия Королевская дала четкий ответ....- деньги откуда?', - сказал лидер партии 'Удар'.

Кроме того, В.Кличко подчеркнул, что пока не слышал о принципиальной позиции партии 'Вперед - Украина' по многим вопросам. 'Есть лозунги, есть проблемы озвученные, с которыми она декларирует борьбу. Декларация и действительно борьба - это две разные вещи', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP