Кличко хочет провести предвыборный бой на 'Олимпийском'

31 Май 2012 00:00

Следующий бой чемпиона мира по боксу по версии WBC Виталия Кличко может состояться на главной арене страны - НСК 'Олимпийский'. Соперника для этого поединка Кличко уже подобрал. Это немецкий боксер сирийского происхождения Мануэль Чарр.

Бой запланирован на 1 или 8 сентября накануне выборов мэра в Киеве, в которых будет принимать участие и сам Виталий. И хотя официального подтверждения о поединке на главном стадионе страны пока нет, но давно известно, что братья Кличко мечтают боксировать перед тысячами украинцев на 'Олимпийском'. А известный политолог Вадим Карасев заверил, что если бой пройдет в сентябре на 'Олимпийском', то это будет иметь больше отношения к политике, чем к боксу.

'Здесь уже спорта почти нет. На ринге, фактически, будет политика. И Кличко здесь будет уже не боксером, а политиком, который показывает, как он умеет побеждать соперников. Если это будет в Украине, в Киеве на 'Олимпийском', это будет удар по всем конкурентам на политическом ринге', - говорит Карасев.

А рекордный гонорар в карьере Чарра, который сторона Кличко предложила немцу (200 000 евро) - это, по мнению политолога, более чем эффективное вложение средств. 'Представляете, сколько этот бой экономит на наружной рекламе, сколько он экономит на поездках... Это лучше чем реклама, это лучше чем биг-борд, это лучше чем митинг. От митингов и рекламы избиратель уже устал. Это очень сильный рекламно-политический ход', - резюмировал политолог.

Отметим, что пресс-секретарь братьев Кличко Наталья Павлова не подтвердила, но и не опровергла в разговоре с 'Проспортом' возможность боя Кличко с Чарром. 'Как только появится официальная информация по этому поводу, Виталий сам все расскажет. Могу только сказать, что следующий бой Владимира состоится 7 июля в Берне с Тони Томпсоном', - рассказала Наталья Павлова. А относительно возможного боя Виталия на 'Олимпийском' Наталья сказала: 'Мы такие слухи не комментируем'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP