Кивалов устроил вечеринку, на которой побывали одиозные судьи

14 Янв 11:52


Председатель Высшего антикоррупционного суда Елена Танасевич была 23 декабря на предновогодней вечеринке, организованной экс-регионалом Сергеем Киваловым, пишет "Новое Время" со ссылкой на Таємниці Слідства.

Как рассказали журналисты, мероприятие проходило в киевском представительстве Одесской юридической академии.

По их данным, Танасевич была в компании скандального судьи Павла Вовка, дело которого рассматривает ВАКС.

Сообщается, что именно на эту вечеринку прибыли детективы НАБУ, вручившие ему повестку на судебное заседание для избрания меры пресечения.

«Кроме Вовка, по нашей информации, на праздновании был еще один топ-подозреваемый в мантии — председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий», — говорится в материале.

Сама же Танасевич отказалась комментировать информацию о вечеринке, и, посоветовав обратиться к пресс-службе ВАКС, бросила трубку.

В Антикоррупционном суде заявили, что в тот вечер она была в Одесской юридической академии «для обсуждения организации онлайн-лекций для студентов».

Директор вуза заявил журналистам, что не знает о проведении судейской вечеринки на территории учебного заведения, а, отвечая на вопрос, что там вечером 23 декабря делал подозреваемый судья Вовк, он заявил, что «любой может ходить по территории института, она открыта для посетителей».

Новые обещания