Кива: В социализм нужно добавить остроты. Я и есть эта специя

13 Июл 09:36

Об этом глава СПУ заявил в интервью ресурсу "Страна.ua"

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива, который заявил, что возглавил Социалистическую партию Украины, в интервью изданию "Страна" рассказал, что пришел в ту политсилу, в которой ему комфортно и где он сможет реализоваться, сообщает gordonua со ссылкой на "Страна.ua".

"Я не пришел туда, куда меня позвали. Меня бы приняли везде, потому что в стране огромный кадровый голод. Я пришел туда, где мне комфортно и я смогу реализоваться. И не нужно путать социализм с Советским Союзом... Я эту партию давно зацепил. Взглядом", – рассказал Кива.

Потом, по его словам, он увидел медийный успех нардепа, лидера партии "За життя!" Вадима Рабиновича.

"Я подумал о том, что я должен сделать, чтобы стать намного лучше. Есть бренд партии "За життя!", и он заслуживает внимания. И есть бренд Соцпартии, и это Maybach рядом с "Запорожцем". Ну и главное: когда-то я спросил у Авакова, а почему бы ему не пойти в президенты. Он четко ответил: что в Украине президентом должен стать украинец. Это я к чему? У Рабиновича – ноль шансов. А я похудел на 15 кг и полон сил и решимости. И нет тут никакого антисемитизма. Рабиновича я вижу как партнера по политической игре. Цель-то одна – сшить страну. Мы ее достаточно крепко развалили, это процесс брожения", – рассказал Кива.

"Что такое мир? Это идея. Идея достигается различными путями. Единственное: мы ее сошьем социалистическими нитками. Я внимательно слушал себя, разбирался в людях, которые меня окружают. Социализм оптимален для восприятия, и его можно не любить, но ты не будешь его отторгать, как коммунизм или нацизм, потому что он достаточно нейтрален. И в нашем случае в него нужно добавить остроты. Я и есть эта специя", – заявил политик.

Напомним, 8 июля Кива заявил, что решил возглавить Социалистическую партию Украины. По его словам, в ближайшее время партия "вернет себе передовые позиции на украинском политическом поле" и станет "важным инструментом изменений в стране".

Новые обещания