КИУ считает, что ОПОРА необоснованно обвинила Горохова

18 Июн 2012 00:00

15 июня в луганских СМИ от имени гражданского движения ОПОРА было опубликовано заявление, в котором Сергей Горохов был обвинен в неправомерном размещении билл-бордов в поддержку Украины на Евро-2012 и в нарушении им статьи 68 Закона Украины 'О выборах народных депутатов'.

В ЛОО КИУ считают эти обвинения необоснованными, ведь часть девятая статьи 68 относится к случаю поддержки или проведения спортивных соревнований кандидатом в агитационных целях, на нее можно было бы ссылаться, если бы было указано, например: 'Евро 2012 при поддержке Горохова'. Информация на билл-борде может оцениваться как политическая реклама, но Горохов разместил ее именно как депутат областного совета. По оценке юристов ЛОО КИУ Сергей Горохов вполне может обратиться в суд с иском о взыскании морального ущерба, нанесенного распространением необоснованных оценочных суждений о якобы допущенном нарушении закона.

Однако в ЛОО КИУ считают более важным обратить внимание на избирательность появляющихся сейчас в регионе обвинений в нарушениях. В городах Луганской области развешено огромное количество билл-бордов Партии регионов с содержанием, совпадающем с содержанием бордов Горохова. А потому вызывает удивление, что негативная оценка дается только политической рекламе отдельного члена этой партии, и не дается точно такой рекламе, размещенной партией. По мнению КИУ, подобная избирательность подрывает доверие к независимому наблюдению.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP