КИУ: Политсилы Измаильского горсовета и наполовину не выполнили обещания

29 Сен 2010 00:00

Таковы результаты мониторинга, проведенного Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) в рамках проекта 'Обещали - сделайте и отчитайтесь!'.

В задачи проекта входит проведение наблюдения за выполнением предвыборных обещаний политическими партиями (блоками), представители которых вошли в состав Одесского областного совета, а также Одесского, Котовского, Раздельнянского, Белгород-Днестровского, Измаильского, Ренийского горсоветов. Как сообщили в областной организации КИУ, с марта 2006 по апрель 2010 года Измаильский городской совет принял 3113 решений, в том числе, утвердил несколько десятков важных программ, в частности, в сфере экономики, отрасли ЖКХ, социальной политики. Измаил, наряду с Котовском, Южным, Ильичевском и Одессой, проводит реформу жилищно-коммунального хозяйства.

При этом, как подчеркивают специалисты, 'выполнение предвыборных обещаний политических сил, которые вошли в состав Измаильского городского совета, проходило недостаточно активно, и до конца каденции не было завершено даже наполовину', - сказано в сообщении. 'Если анализировать результаты выполнения предвыборных программ с учетом только выполнимых обещаний и коэффициента содержательности программ, то наиболее высокие показатели у СПУ (1,77), Партии регионов (1,72) и 'Народной оппозиции' (1,51) и 'НС-НУ' (1,46). Если же принимать во внимание только непосредственно выполнение предвыборных обещаний без коэффициента содержательности, но с учетом невыполнимых обещаний, то наиболее активно выполнялись предвыборные программы БЮТ (1,67), Партия регионов (1,53), 'Народная оппозиция' (1,35) и 'НС-НУ' (1,34)', - также отметили в КИУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP