Киселев грубовато отказал Тимошенко в приглашении на 'Интер': 'У нас не концерт по заявкам'

16 Апр 2010 00:00

У ведущего программы Большая политика с Евгением Киселевым на телеканале Интер нет вопросов к Юлии Тимошенко и другим лидерам оппозиции. 'Потому как кроме громких заявлений с их стороны, не подкрепленных документами и фактами, я ничего не вижу', - объяснил Киселев.

Об этом он сказал изданию Телекритика, которое обратилось к ведущему с просьбой прокомментировать открытое письмо членов совета Объединенной демократической оппозиции с просьбой пригласить Юлию Тимошенко для участия в ближайшем выпуске программы 16 апреля. 'Я не привык работать под давлением со стороны кого бы то ни было - власти, оппозиции, досужих телекритиков. Это тоже форма цензуры. У нас не концерт по заявкам, у нас программа, где есть формат, мой еженедельный комментарий, телефонное голосование телезрителей', - отметил в своем комментарии Киселев.

По его словам VIP-гостей на Большую политику приглашают, когда есть определенный повод: Николай Азаров принял участие у программе, потому что минув прошел месяц его пребывания в должности премьера, а Дмитрий Табачник - потому что продолжается кампания относительно его отставки. 16 апреля главным гостем проекта станет министр иностранных дел Константин Грищенко. 'Потому что на первом плане вопросы по внешней политике, актуальные как на этой, так и на следующей неделе. Это и визит Виктора Януковича в США, и вопрос высокообогащенного урана и предстоящие на следующей неделе переговоры между президентами Украины и России, и скорбное событие - гибель президента Польши и многое другое', - подчеркнул Киселев. Как отмечает Телекритика, также на Интере напомнили, что гна прошлой неделе участие в Большой политике принял депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

Сама же Юлия Тимошенко в сегодняшнем интервью журналу Корреспондент подчеркнула, что после перехода в оппозицию она не раз пыталась попасть в эфир Большой политики, но получала отказ. 'Девятую неделю я как лидер оппозиции не могу попасть на программу Евгения Киселева Большая политика, невзирая на клятвенные уверения. Нам прямо и буквально отказывают в предоставлении права слова', - сказала вона.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP