Кирш: Я бы с большим удовольствием потерял Яресько, чем Абромавичуса

4 Фев 2016 12:31

"Минэкономики еще не реализовало свой колоссальный потенциал, который у него есть", - считает депутат от "Народного фронта".

Для Кабмина было бы лучше лишиться министра финансов Натальи Яресько, чем главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса. 

Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил нардеп фракции "Народного фронта" Александр Кирш. 

"Конечно, министр экономики, это один из нормальных прогрессивных министров, хотя он прошел не по квоте "Народного Фронта", но мы его, безусловно, поддержим, это действительно проевропейский министр, с которым можно иметь дело. И, безусловно, это не то же самое, что Яресько, что безответственная министр финансов, которая даже не допустила Минэкономики не к формированию бюджета, ни к формированию налогового кодекса. Я знаю, что Минэкономики хотело участвовать и в разработке Налогового кодекса, и бюджета, но Минфин им просто не дал работать над налоговым кодексом и бюджетом. Минэкономики еще не реализовало свой колоссальный потенциал, который у него есть, в этом смысле я очень надеюсь на Абромавичуса, что он действительно может являться реформатором Минэкономики и дать Минэкономики ту новую струю, которая его действительно преобразует в проевропейсикй орган. Поэтому, терять Абромавичуса не хотелось, я бы с гораздо большим желанием потерял Яресько", - заявил Кирш.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP