Кирилл Сазонов: Вернулся домой, просмотрел последние новости и ох..нел

1 Апр 2016 12:47

Итак, через два года после Майдана мы имеем старую прокуратуру имени Пшонки и суды имени Портнова. Естественно, что вчерашние регионалы чувствуют себя все увереннее и уже не сидят тихо, а наступают по всем фронтам.

Кирилл Сазонов

Ночью вернулся домой, просмотрел последние новости и ох..нел. Ну, что тут сказать - мы здобулы? Итак, через два года после Майдана мы имеем старую прокуратуру имени Пшонки и суды имени Портнова. Естественно, что вчерашние регионалы чувствуют себя все увереннее и уже не сидят тихо, а наступают по всем фронтам. Отписался сразу на эмоциях, а поставить руки только сейчас дошли. Ну, и к лучшему. Теперь лайт версия без мата...


Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении экс-регионала Александра Ефремова о разжигании розни, а суд вынес решение о возвращении ему залога в сумме 60 900 гривен. Такое решение 24 марта приняла судья следователь Печерского суда Кристина Тарасюк. А три дня назад суд вернул кресло заместителя министра попавшему под люстрацию "регионалу" Евгению Головину. Революция закончилась, всем спасибо и все свободны, пишет site.ua

Они возвращаются. Те, кто бежал от репрессий «страшной хунты», перепуганные восстанием на Майдане – возвращаются. В политику, во власть. Прокуратура закрывает дела, суды восстанавливают на работе, снимают аресты со счетов. Система устояла после нокдауна и уверенно восстанавливает положение дел. Петр Алексеевич может смело брать на вооружение лозунг Ющенко, с которым тот когда-то шел на выборы – «Мы здобулы».

Реформа прокуратуры, давайте признаемся честно, провалена. Причиной были не обстоятельства непреодолимой силы, как война для экономики, а простой саботаж. На всех уровнях. Рыба гниет с головы и тут Генпрокуратура – самый яркий пример. Шокин сохранил и защитил систему от любых внятных реформ и, что самое плохое, получил в этом полную поддержку президента. Успешный реформатор, что тут сказать. А очищение судов – отдельный вопрос. Активисты из «Реанимационного пакета Реформ» готовили юридически вполне рабочие проекты, за два года на вполне законных основаниях можно было очистить систему от 80% старых судей, но… Банковая их не слушала. А без команды оттуда БПП не голосует. И все, можно смириться. Ограничились косметическими процедурами. Мы здобулы, что тут еще сказать.

Итак, через два года после Майдана мы имеем старую прокуратуру имени Пшонки и суды имени Портнова. Естественно, что вчерашние регионалы чувствуют себя все увереннее и уже не сидят тихо, а наступают по всем фронтам. Можно говорить, что это реванш? Еще нет. Но очень скоро будет уже можно. Остались формальности – возвращение Оппоблоку исконного названия и восстановление через суд в должности Пшонки и Азарова. Можно, конечно, Януковича тоже вернуть, но… разве это что-то изменит в общей картине?


Новые обещания
FACEBOOK GROUP