Кириленко считает, что аресты Луценко и Тимошенко позволили изгнать \'провинившихся\' нардепов из НУ-НС

7 Сен 2011 00:00

Глава партии 'За Украину!' Вячеслав Кириленко прокомментировал исключение 12 'нунсовцев' из фракции...

'И раньше были попытки оценить политическую позицию депутатов, проголосовавших за Харьковские соглашения, индивидуально вступивших 'тушками' в коалицию. Но! Не было кворума. Теперь после летних событий, арестов Юрия Луценко и Юлии Тимошенко, избиения оппозиционеров на День независимости они нашли в себе силы, и кворум неожиданно собрался (неожиданно для тех, кто не хотел таких решений)', - заявил Вячеслав Кириленко.

'Исключение депутатов прошло по формальным признакам, а не по личностным, - отметил также политик. - Я не думаю, что это обновление фракции, это консолидация политической позиции. Ведь если мы оппозиция, то мы не можем на одном заседании обсуждать темы с депутатами, обслуживающими правительство. Теперь во фракции НУ-НС более консолидированная позиция'.

Отметим, что вчера фракция НУ-НС исключила из своего состава 12 депутатов. В частности, из фракции были изгнаны: Давид Жвания, Екатерина Лукьянова, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Александр Омельченко, Игорь Палица, Владимир Поляченко, Сергей Харовский, Виктор Шемчук, Николай Круць, Владислав Каськив, Сергей Василенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP