Кириленко подозревает, что Янукович задумал 'ползучий языковой переворот'

10 Мар 2010 00:00

Депутатская группа 'За Украину!' призывает президента Виктора Януковича отказаться от намерения усилить статус русского языка в Украине. Об этом на заседании парламента сказал депутат Рады, член фракции Блока 'Наша Украина - Народная самооборона', лидер группы Вячеслав Кириленко.

При этом, по его мнению, заявление Януковича, сделанное в Черкасской области относительно сохранения статуса украинского как единственного государственного языка, является декларативным. 'Заявление Януковича о том, что украинский язык единственный будет иметь государственный статус, сделанное вчера в Каневе, только подтверждает конституционную норму. И я не думаю, что это заявление должно заставить заботящихся о патриотических ценностях расслабляться', - сказал он. Вячеслав Кириленко считает, что Партия регионов в сфере языковой политики будет идти путем изменения языкового законодательства без внесения изменений в Конституцию.

'Значит, нам будет предложен ползучий языковой переворот, когда второй язык (государственный) будет вводиться в судах, на телевидении, в других публичный учреждениях и организациях, и это будет иметь следствием откровенное публичное поражение украинского языка', - заявил Кириленко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP