Кириленко: Партия регионов покупает депутатов продлением срока полномочий

15 Окт 2010 00:00

Депутат Верховной Рады, лидер партии 'За Украину!' Вячеслав Кириленко считает инициативу Президента Виктора Януковича по проведению выборов главы государства и парламента в один год попыткой подкупа депутатов. 'По сути, это вопрос покупки депутатов, чтобы дать им еще дополнительно 3 года полномочий.

Выборы Президента в 2015, это не вызывает дискуссий. Значит и парламент нужно, по их мнению, подтянуть к 2015 году. И это политическая взятка депутатам', - заявил Кириленко. По мнению парламентария, проведение очередных выборов Рады в 2011 или 2012 годах невыгодно Партии регионов. 'Выборы и в 2011, и в 2012 годах дадут совсем иную политическую карту страны, совсем иную расстановку сил в парламенте. И я думаю, что те, кто теперь оппозиция, станут парламентским большинством, а для Президента это будет неудобно', - отметил он.

В то же время Кириленко усомнился в начале избирательной кампании по выборам Рады уже в ноябре для проведения голосования в конце марта 2011. 'Сейчас у регионалов такое большинство в парламенте, которое решает вопросы мгновенно, даже если они противоречат и здравому смыслу, и Конституции. Поэтому все эти нестыковки путем голосования будут убирать. И пока не будет решен вопрос, будут выборы в 2011, 2012 или 2015 году, думаю, что закон о выборах, действующий, не будет преградой для большинства решать этот вопрос путем политического подкупа депутатов', - добавил он. Парламентарий подчеркнул, что партия 'За Украину!' выступает категорически против продления срока полномочий нынешней Рады и проведения парламентских выборов в 2015.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP