Киреев ведет дело девушки, которая жарила яичницу на Вечном огне

19 Сен 2011 00:00

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев проводил сегодня рассмотрение уголовного дела по обвинению Синькова Г. О. и Донец Г. В., которых обвиняют в надругательстве над могилой.

Как говорится в документе о назначении этого заседания, данное дело возбуждено по части 2 статьи 297 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание за 'поругание над могилой, другим местом погребения,... совершенное по корыстным или хулиганским мотивам, либо в отношении братской могилы или могилы Неизвестного солдата, либо совмещенные с применением насилия или угрозой его применения'. Эти действия наказываются ограничением свободы на срок от 3-х до 5-ти лет или лишением свободы на тот же срок.

Как известно, Киреев является председательствующим судьей по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых контрактов с Россией от 2009 года. В судебном разбирательстве по этому делу сделан перерыв до 27 сентября. Напомним, 30 июня Ганну Синькову, которую 3 месяца удерживали в СИЗО за жаренье яичницы на Вечном огне, выпустили из-под стражи. Позже, задержали исполняющего обязанности пресс-секретаря киевской организации ВО 'Свобода' Кирилла Бабенцова и активиста Черного комитета Богдан Тицкого как подозреваемых по делу о втором жаренье яичницы на Вечном огне в киевском Парке славы 21 июня.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP