Кипиани: Мне смешно, что работу Шустера воспринимают как журналистский продукт

27 Апр 2016 12:23

Известный журналист, главный редактор Интернет-издания «Историческая правда» Вахтанг Кипиани не воспринимает работу Савика Шустера как журналистский продукт.

Известный журналист, главный редактор Интернет-издания «Историческая правда» Вахтанг Кипиани не воспринимает работу Савика Шустера как журналистский продукт. Об этом он сказал «Главкому», комментируя ситуацию с аннулированием разрешения на работу в Украине Шустеру.

«Как журналист я не занимался этим делом, как человеку мне скорее смешно, что его (Шустера) работу воспринимают как журналистский продукт. Я сам никогда не ходил на эфиры Шустера, не смотрел, поэтому это событие практически вне моего поля зрения. Ничего ни о каком давлении я не знаю. Никто о нем не знает. Давления нет», - отметил Кипиани.

Он напомнил, что Шустер - индивидуальный предприниматель с десятью КВЭДами (КВЭД - Классификация видов экономической деятельности. – Ред.), занимается предпринимательской деятельностью, фотографирует, выставки организовывает. «Какое может быть давление на человека с фамилией Шустер, который занимается фотографированием?», - недоумевает журналист.

 

 Он не исключает давления на издания, которые проводят расследования. «Наверное, могут давить на Бигуса (Денис Бигус, журналист программы «Наші гроші». – Ред.), например», - предположил Кипиани.

«А на Шустера - я не слышал, чтобы кто-нибудь давил. Что, камеру у него забирали? Нет на данный момент никаких фактов, которые об этом свидетельствуют», - отметил журналист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP