Кинофестиваль Виктории Тигипко обошелся бюджету в 4 миллиона

10 Сен 2013 00:00

Одесский международный кинофестиваль с каждым годом получает все больше денег от государства. 3 млн грн организаторы фестиваля получили из местного бюджета, еще 1 млн грн - из государственного.

КП 'Облконцертсервис' г.Одесса 30 августа заключило соглашение с ООО 'Украинский кинофестиваль' на проведение IV Одесского Международного Кинофестиваля стоимостью 3,00 млн грн. Об этом сообщается в 'Вестнике государственных закупок', сообщает ТВі. Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки у одного участника 'через патент на знак для товаров и услуг 'Одесский международный кинофестиваль (МКФ)', который принадлежит Виктории Тигипко, жене народного депутата от Партии регионов Сергея Тигипко (№9 списке 'Форбс' с состоянием в $1,2 млрд).

Виктория Тигипко также является основным владельцем фирмы 'Украинский кинофестиваль' с 91% уставного капитала. Ее партнером является директор Одесского фестиваля Денис Иванов. Директором компании является Леонид Возгоменчук, депутат Бориспольского райсовета от 'Сильной Украины'. На фестиваль Тигипко выделили деньги из местного бюджета, поскольку фестиваль включен в областную целевую программу 'Культура Одесщины - 2012-2015 годы', утвержденную решением облсовета от 28 декабря 2011 года № 364-VI. Напомним, Одесский кинофестиваль состоялся в июле. Тогда из государственного бюджета было выделено 1,00 млн грн. Поэтому общая стоимость фестиваля Тигипко для областного и

Новые обещания
FACEBOOK GROUP