Кинах быстро усмирил лидерские амбиции Тигипко

12 Сен 2011 00:00

Пока не произошло съезда партии 'Сильная Украина', ее лидеру Сергею Тигипко следует быть очень корректным и ответственным в вопросе прогнозирования развития событий и своего лидерства в Партии регионов.

Такое мнение высказал заместитель председателя фракции ПР в парламенте Анатолий Кинах, комментируя заявление Сергея Тигипко относительно того, что он не исключает своего лидерства в ПР, пишет 12 сентября УНН. 'Безусловно, я желаю Тигипко успеха, но я бы порекомендовал ему завершить процедуру объединения, как этого требует устав партии и демократические процедуры, то есть только съезд партии 'Сильная Украина' может принять форму сотрудничества с Партией регионов и пока съезда не произошло, думаю, что стоит быть очень корректным и ответственным в прогнозировании развития событий, включая вопрос лидерства. Отстраивать структуру дальнейшего сотрудничества и свое место в ПР стоит только после съезда Сильной Украины', - сказал Кинах. Он также отметил важность объединительных процессов для Украины. Они должны происходить не ради конъюнктурных и других сценариев личного характера, а в первую очередь ради национальных интересов государства, - добавил он.

На уточняющий вопрос, не преждевременны ли подобные заявления Сергея Тигипко относительно его места в ПР, Кинах ответил: 'Да, и это касается не только Сергея Тигипко, в целом должен быть принцип с точки зрения партийной этики и в целом прозрачности и демократичности объединяющих процессов', - сказал Аанатолий Кинах. Напомним, ранее партия 'Сильная Украина' выразила намерение объединиться с Партией регионов. Об этом 16 августа заявил сам Сергей Тигипко. Кроме того, политики не исключают возможность слияния с ПР 'Единого центра'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP