"Киевзеленстрой" пытается скрыть следы уничтожения дубравы в лесу Пуще-Водицы

13 Окт 2015 16:43

В результате вырубки от дубравы остались одни пни и кучи веток и хвороста, с имеющимся дубовыми листьями, что однозначно свидетельствует - во время рубки деревья были живыми.

Как на прошлой неделе соообщала KV, активисты Национального экологического центра Украины зафиксировали факт безосновательной вырубки коммунальщиками дубравы в 48 квартале Межигорского лесничества (КП "Святошинское лесопарковое хозяйство"). Теперь же коммунальщики пытаются скрыть следы рубки.

Об этом KV стало известно из сообщения активистов Национального экологического центра Украины.

Напомним, в результате вырубки от дубравы остались одни пни и кучи веток и хвороста, с имеющимся дубовыми листьями, что однозначно свидетельствует - во время рубки деревья были живыми. Согласно маркировке лесорубных столбиков, речь шла о сплошной санитарная рубке, что, учитывая признаки того, что рубили именно живые деревья и рубили все подряд, может свидетельствовать об удачной попытке коммунальщиков осуществить обычную кражу ценных лесных пород под прикрытием проведения вымышленных ими же санитарных мероприятий.

Подтверждает указанную выше мысль попытки работников лесопаркового хозяйства скрыть следы рубки в 48 квартале.

По словам активистов, на протяжении последних дней, после огласки об этом событии в прессе, на данном участке леса было второпях сожжены все растительные остатки, включая дубовые ветви и сучья, тщательно убраны и сожжены даже опавшие на землю листья дубов, а сами пни дубов частично выкорчены и также сожжены . Те же пни, которые лесники не смогли выкорчевать, обложили хворостом и подожгли, чтобы усложнить в будущем идентификацию остатков древесины.

“Теперь, после сплошной рубки и многочисленных пожаров, устроенных работниками Киевзеленстроя, участок леса, где еще летом красовалась живописная роща, напоминает гигантское пепелище”, - возмущен киевлянин Александр Соколенко, опубликовавший фотографии некогда красивого места на своей странице в соцсети Facebook.

Национальный экологический центр Украины обращается к Экологической инспекции Украины и в органы прокуратуры с требованием дать надлежащую оценку действиям работников КО "Киевзеленстрой", которые под видом санитарно-оздоровительных мероприятий уничтожают ценные участки столичных лесов.

Напомним, с 16 февраля 2015 года КО «Киевзеленстрой» возглавляет Сергей Анатольевич Симонов.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP