"Киевзеленстрой" купил цветы у поставщика фейковых каштанов

22 Окт 2015 14:28

Киевское коммунальное объединение зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений "Киевзеленстрой" по результатам тендера заключило соглашение с ЧП "Эд Марлис" на поставку луковиц тюльпанов на 2 млн грн.

Киевское коммунальное объединение зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений "Киевзеленстрой" 20 октября по результатам тендера заключило соглашение с ЧП "Эд Марлис" на поставку луковиц тюльпанов на 2 млн грн. Об этом сообщают nashigroshi.org со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Приобретено 350 тысяч тюльпановых луковиц по 5,7 грн.

Компания "Эд Марлис" Валерия Конотопа фигурировала в скандале с высадкой каштанов на Крещатике осенью 2012 года. Тогда КП по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева провело тендер на высадку 289 каштанов Briotti. Его выиграла фирма ООО "Профессиональный садовник". Но компания не импортировала каштаны из Италии сама – посредником между "Профессиональным садовником" и итальянским питомником выступил "Эд Марлис".

В марте-апреле 2013 года каштаны посадили, однако уже в мае оказалось, что не те: деревья зацвели не красными, а белыми цветами. 

При этом возникла также путаница с ценой саженцев: советник главы КГГА Александр Мазурчак заявлял, что один саженец Briotti стоит €430, при этом в апреле того же года "Киевзеленстрой" закупал у "Эд Марлиса" этот же сорт по 3 тыс. грн за штуку. Следовательно, суд тогда обязал "Профессионального садовника" пересадить каштаны. Кроме того, оштрафовал директора "Эд Марлиса" на 1,82 млн грн за незаконный ввоз на территорию Украины цветочной продукции

В 2015 году мэр Киева Виталий Кличко назначил директором "Киевзеленстроя" Сергея Симонова, связанного с близким к беглому экс-президенту Виктору Януковичу экс-председателю Госкомлесгоспа Виктором Сивцом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP