Киевсовет позволил "Житлоинвестбуд-УКБ" достроить жилые дома на ул. Семьи Сосниных

29 Июл 2016 00:02

По ул. Семьи Сосниных, 4-А в Святошинском районе была очередная строительная афера.

Сегодня, 28 июля, на пленарном заседании Киевсовета депутаты продлили срок действия решения от 26.04.12 "О передаче коммунальному предприятию по вопросам строительства жилых домов "Житлоинвестбуд-УКБ" земельного участка для завершения строительства многоэтажных жилых домов на ул. Семьи Сосниных, 4-А в Святошинском районе Киева". Решение поддержали 97 депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Согласно сообщению, решением от 26.04.12 предприятию "Житлоинвестбуд-УКБ" был предоставлен в аренду на 3 года земельный участок по ул. Семьи Сосниных, 4-А для завершения строительства жилых домов и инженерных сетей. Но договор аренды заключен не был, поскольку Департамент земельных ресурсов КГГА просил предоставить документы, подтверждающие решения имущественно-правовых вопросов указанного объекта с предыдущими инвесторами и застройщиком ООО "Киеввысотстрой".

  "По ул. Семьи Сосниных, 4-А в Святошинском районе была очередная строительная афера, сейчас там недостроенные дома и десятки обманутых людей. "Житлоинвестбуд-УКБ" взялся довести до конца строительство и решить проблему вкладчиков. Но предварительное решение по аренде этого земельного участка утратило силу, поэтому необходимо было его продлить. Отмечу, сейчас все имущественные вопросы с предыдущим инвестором решены. И уже заключено ориентировочно 500 договоров о дальнейшей работе", - сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Также он отметил, что продление договора аренды позволит завершить строительство жилых домов на ул. Семьи Сосниных, 4-А и, следовательно, решить жилищные проблемы пострадавших инвесторов.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP