Киевсовет отдал участок на Трухановом замглавы Госуправделами Евгению Сарнацкому

24 Июл 2015 14:58

Мэр Киева Виталий Кличко обещает ветировать передачу земли на Трухановом острове компании ООО "Будінвест-менеджмент".

Мэр Киева Виталий Кличко обещает ветировать передачу земли на Трухановом острове компании ООО "Будінвест-менеджмент".

Так Кличко на своей странице Facebook прокомментировал решение Киевсовета, которое депутаты приняли накануне, пишет УП

"Хочу однозначно заявить, что как мэр заветирую так называемое "решение" Киевсовета о передаче ООО " Будінвест-менеджмент" земельного участка для эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса на Трухановом острове", - отметил Кличко.

 

Он пояснил, что в Киевсовете создана и работает депутатская временная контрольная комиссия по вопросам проверки законности сооружений на Трухановом.

"Своего основательного решения по результатам проверок она еще не приняла и не обнародовала. Поэтому не удивительно, когда без этого и когда на заседании нет мэра, Киевсовет раздает в аренду землю на Трухановом", - возмутился Кличко.

"Моя позиция неизменна: Труханов остров - это рекреационная зона и место отдыха для всех киевлян. Отдельных "княжеств" там быть не может. И доступ к воде должен быть свободен для всех, кто туда приходит отдыхать, и во всех уголках острова", - отметил он.

Как установила "Украинская правда", ООО "Будінвест-менеджмент" принадлежит нынешнему заместителю руководителя Госуправления делами Евгению Сарнацкому.

 
 

 

Сарнацкий через его компанию "Атика" также в эксплуатации еще два участка на Трухановом острове. В общей сложности компании Сарнацкого эксплуатируют участки по адресам Парковая дорога, 3, Парковая дорога 6 "б".

 Участки Сарнацкого и тот, который ему дал в аренду на 5 лет Киевсовет 23.07.2015. Кликните для увеличения
 Один из участков, которій єксплуатирует "Атика"
 
Кликните для увеличения

Киевсовет передал в аренду ООО "Будінвест-менеджмент" участок площадью полгектара по адресу Парковая дорога, 3 "М".

"Мы были вчера на той базе. Там есть бассейн, который никоим образом нельзя назвать спортивным", - сказал УП депутат Киевсовета Алексей Гриценко.

С мая 2005 Сарнацкий был начальником Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами АР Крым, заведующим отделом взаимодействия с центральными органами исполнительной власти и правоохранительными органами в регионах Главной службы региональной и кадровой политики, заместителем руководителя Главной службы по вопросам деятельности военных формирований и правоохранительных органов Секретариата президента.

С октября 2000 по май 2001 года советник Премьера на общественных началах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP