Киевского патрульного Олейника в СИЗО посадили в общую камеру, где его побил уголовник. ВИДЕО

2 Мар 2016 22:44

Адвокаты Олейника требуют от прокуратуры начать уголовное производство по факту халатности должностных лиц СИЗО и по факту нанесения телесных повреждений их подзащитному.

Патрульный полицейский Сергей Олейник, арестованный по обвинению в умышленном убийстве пассажира BMW в ходе погони за нарушителем в ночь на 7 ферваля, подрался с заключенным в СИЗО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко, пишет news.pn

«У Сергея кровоподтек на губе. Только что выяснилось, что в Лукьяновском СИЗО случайно или по злому умыслу было допущено его содержание с другими правонарушителями, в результате чего у него произошло столкновение с другим заключенным в следственном изоляторе», - написал он.
По словам Геращенко, адвокаты Олейника требуют от прокуратуры начать уголовное производство по факту халатности должностных лиц СИЗО и по факту нанесения телесных повреждений их подзащитному.

Геращенко также отметил, что на заседание Апелляционного суда Киева по обжалованию ареста Олейника приехали более 40 его односельчан из села Тырловка Бершадского района Винницкой области.

 

 Позже Олейник, подозреваемый в преднамеренном убийстве пассажира BMW, рассказал подробности драки в общем блоке в СИЗО.

- Перед тем, как доставить меня в суд, по непонятным причинам меня поместили общую камеру, где отбывают наказание. Со словами: "Мусор, ты вязал братву" на меня набросился человек с наколками и осуществил несколько ударов в область головы. Я, отступая, чтобы избежать столкновения, споткнулся, упал, это не остановило нападавшего и он совершил несколько ударов. Работники СИЗО, услышав потасовку, открыли дверь, - заявил Олейник.
Государственная пенитенциарная служба Украины назначила служебную проверку по факту помещения патрульного полицейского Сергея Олейника в общий блок СИЗО. Об этом заявила начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации ГПтСУ Екатерина Денисюк в эфире телеканала "112 Украина".

- В связи с появлением такой информации руководством службы было принято решение о проведении служебной проверки. В настоящее время сотрудники центрального аппарата нашего ведомства работают в этом учреждении, чтобы выяснить все обстоятельства и найти подтверждающие факты сказанного самим Олейником, или опровергнуть. Проводится служебная проверка, и в случае подтверждения какого-либо факта или избиения Олейника, или нарушений сотрудниками учреждения требований законодательства в должностных лиц, будут приняты кардинальные решения и привлечены к ответственности. Администрация учреждения несет прямую ответственность за все процессы, происходящие в учреждении. В том числе за размещение заключенных. В связи с праздничными днями, проверка планируется в кратчайшие сроки, до конца этой недели будут результаты, - отметила Денисюк.
Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток. Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемому патрульному в убийстве пассажира BMW вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий), ч. 2 ст.15 (покушение на убийство совершенное) и ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP