Киевский зоопарк возглавил Евгений Кирилюк

29 Ноя 2012 00:00

Комиссия Киевской городской государственной администрации (КГГА) под председательствованием замглавы КГГА Александра Мазучака, приняла решение назначить Евгения Кирилюка новым директором Киевского зоопарка, передает корреспондент РБК-Украина.

'Кандидатура Кирилюка была лучшей среди остальных претендентов', - сказал Мазурчак. Кроме того, Мазурчак отметил, что только кандидатура Кирилюка была согласована с Министерством экологии и природных ресурсов.

Также, комиссия рекомендовала Кирилюку, после вступления в должность, назначить руководителями разных направлений Игоря Бондаренко и Юрия Кучиренко. Сам Кирилюк рассказал журналистам, что в первую очередь, на посту директора столичного зоопарка, он планирует улучшить уход за животными и наладить связи со СМИ.

Евгений Кирилюк возглавлял Киевский зоопарк с 1998 по 2006 г. и был уволен после избрания Леонида Черновецкого мэром Киева. Как рассказал ранее Кирилюк 'Коммерсант-Украина', предложение возглавить столичный зоопарк поступило ему от 'руководства города'. 'Сообщить о своем полноценном плане действий в качестве руководителя зоопарка я пока не могу, однако уже сейчас понятно, что в первую очередь необходимо заняться пополнением коллекции животных, обновить материально-техническую базу, завести новые интересные виды животных и благоустроить вольеры',- пояснил Кирилюк.

Напомним, что в 2005 г. Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителей Киевского зоопарка и Киевской городской госадминистрации по факту незаконной аренды земли на территории КП. Тогда проверка установила, что государство недополучило прибыль в виде налога на землю. Кирилюк по этому поводу заявил: 'Во-первых, уголовное дело было возбуждено не в отношении меня, а по факту аренды, а во-вторых, оно закрыто из-за отсутствия состава преступления, поэтому все претензии ко мне являются безосновательными'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP