Киевский полицейский назначил дату рассмотрения штрафа, а сам не пришел

27 Сен 2015 22:13

Заместитель начальника админпрактики Геннадий Атамась позвонил на мобильный телефон Гогохия Бадри и потребовал немедленно явится на заседание.

Сотрудник полиции г. Киева Гогохия Бадри назначил рассмотрение административного дела в здании Управления полиции, однако, сам на заседание не пришел. На своем канале ютуба, пользователь Ольга Скрипник опубликовала видео, как она пришла в здание полиции в указанное в протоколе время. Но, полицейского, который назначил дату рассмотрения, на месте не оказалось.

Заместитель начальника админпрактики Геннадий Атамась позвонил на мобильный телефон Гогохия Бадри и потребовал немедленно явится на заседание. Однако, полицейский категорически отказался это делать. Это возмутило начальника админпрактики, который заявил, что если полицейский назначил дату заседания, он должен придти и вынести постановление. Но, патрульный Бадри заявил, что не желает этого делать.

Со слов потерпевшей Ольги Срипник выяснилось, что полицейский Гогохия Бадри приехал к ее дому, вызвал по телефону из квартиры водителя автомобиля и составил административный протокол по ч.6 ст.121 КУпАП. При этом, автомобилем никто не управлял, а он поломанный стоял во дворе дома. Далее, полицейский вызвал эвакуатор и машину забрали на частную штрафплощадку, где требуют деньги за ее возвращение.

ВИДЕОЗАПИСЬ ИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ:

Согласно ч.6 ст.121 КУпАП - керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, його експлуатація без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами, у тому числі з нанесенням покриття або застосуванням матеріалів, що перешкоджають чи ускладнюють його ідентифікацію, чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -тягне за собою накладення штрафу в розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Согласно ст.265-2 КУпАП - "у разі якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво не перешкоджає дорожньому руху, такий транспортний засіб не може бути доставлений для зберігання на спеціальний майданчик. За повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата".

Таким образом, полицейский:

1. Составил протокол за управление автомобилем с нарушениями указанными в ч.6 ст.121, тогда как машиной никто не управлял, а он стояла поломанная во дворе дома.
2. Забрал автомобиль на штрафплощадку, тогда как по закону запрещено забирать автомобиль на штрафплощадку если он существенно не мешает дорожному движению.
3. Назначил дату рассмотрения дела, однако отказался приходить и выносить постановление.

Люди остались без машины и вынуждены заплатить 2000 грн частной штрафплощадке.

Дорожный контроль

Новые обещания
FACEBOOK GROUP