Киевский облсовет заблокировал покупку квартир для семей погибших бойцов АТО

24 Дек 2015 19:45

Сегодня Киевский областной совет не проголосовал за предложение о внесении изменений в областной бюджет 2015 года.

Сегодня Киевский областной совет не проголосовал за предложение о внесении изменений в областной бюджет 2015 года. Таким образом, областные депутаты не поддержали поступления в областной бюджет 13,2 млн грн для приобретения жилья семьям погибших воинов АТО и инвалидам I и II группы из числа военнослужащих. Об этом KV сообщили в пресс-службе Киевской облгосадминистрации.

Эти средства являются частью государственной субвенции, и за них до конца года планировали закупить еще 16 квартир для участников АТО и их семей. В частности, на завтра уже подготовлено 11 пакетов документов и готовилось подписание такого же количества договоров купли-продажи.

«Свою пассивную позицию в этом вопросе часть областных депутатов от фракций «Батькивщина», «Самопомощь» и «Радикальная партия» объясняют тем, что они не могли разобраться в вопросе. И это тот самый случай, когда безразличие - это самая большая измена. Сегодня мы стали свидетелями политической спекуляции и популизма, когда депутаты не поддержали своих же избирателей. Если бы решение было проголосовано сегодня, то завтра уже были бы оплачены деньги за квартиры и с понедельника люди бы уже заехали в новое жилье. Депутаты затягивают время, от этого теряют только люди, ведь мы не знаем, каким будет бюджет-2016 и следующий финансовый год», - прокомментировал решение областных депутатов заместитель председателя Киевской ОГА Андрей Янченко.

Георгий Полесский


Новые обещания
FACEBOOK GROUP